منتديات قمه الجبل
عزيزٍي زآئرٍ منتديآُت قمه الجبل
نرٍحـب بك بالآبدآع والتميزٍ بين اقلام جآدة تستعد
لنثر كل مآ يفيد بالمعلومآت والموآضيع
الحصرٍيه ويسعدنآ ويشرفنآ انضمآمك الى اسرتنا

منتديات قمه الجبل
عزيزٍي زآئرٍ منتديآُت قمه الجبل
نرٍحـب بك بالآبدآع والتميزٍ بين اقلام جآدة تستعد
لنثر كل مآ يفيد بالمعلومآت والموآضيع
الحصرٍيه ويسعدنآ ويشرفنآ انضمآمك الى اسرتنا




شاطر
 

 فوائد نواة التمر أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائري أنور


مشرف الحاسبات والكمبيوترات

مشرف الحاسبات والكمبيوترات
معلوماتاضافية
ذكر
السمك
القط
عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 16/04/2012
العمر : 37
العمل/الترفيه : الترفيه

فوائد نواة التمر  أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: فوائد نواة التمر أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية   فوائد نواة التمر  أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:38 pm

فوائد نواة التمر  أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية 749065461



فوائد نواة التمر

أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية والدوائية
1/ نواة التمر اذا احرقت وسحقت انبتبسم فوائد نواة التمر

ت هدب العين * واحدت البصر * وسودت العين.
2/ بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرأة المرضع ...
3/ يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ، وللتخفيف من آلام المفاصل ...
4/ يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض ...
5/ يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة... ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين...
7 تحتوي على سبعة من الأحماض الزيتية منها: حامض الكابريك، حامض الكابرينيك حامض اللوريك، حامض الميريستك، حامض البالميتك، حامض الأوليك و اللينوليك، حامض الستيريك.

كما تحتوي نواة التمر على 62,5 % كربوهيدرات، 8,49 % دهون، 5,22 %بروتين، 16,20 % ألياف، 6,5 % ماء، 1,12 % رماد.

وتوصل مختصون لعلاج جــــــديد لمرض النقرس، هو عبارة عن مسحوق من نوى التمــــــر يحتوي على نسبة عالية من المـواد القلوية.

كما ثبت استخدام نوى التمـر حالياً لعلاج السكر، وتصلب الشرايين وتفتيت الحصى، ويمكن استخدام الزيت المستخرج منه للإستهلاك الآدمي.

ويدخل النوى في العديد من صناعات الصابون، كما يستخدم منذ قديم الزمان كأعلاف للحيوانات، حيث يسمن الأغنام والعجول ويغذي الخيول.

وتحتوي نواة التمر على مواد دسمة، وهرمون بيتوسين، والكثير من المعادن والبروتين والزيوت، لهذا ينظر لها على أنها مقوي عام، وملين للأمعاء كما تفيد في حالات الربو، وتعمل على تجديد الدم.

ولكن يحذر منها للحوامل لأنها تعمل على إحداث انقباضات للرحم.

ونظرا لأن النواة تحتوي على مواد دهنية بنسب بين 8,5-10,5% يمكن بمعالجتها كيميائياً وبطريقة بسيطة، وإضافة بعض القلويات وبعض مبيدات الجراثيم والفطر، أن يصنع منها صابونا طبيا جيداً للاستعمال العام، ولعلاج بعض الأمراض الجلدية ولفروة الرأس·

وتوصل العاملون في بحوث الأغذية أنه يمكن الاستفادة من نوى التمر في إنتاج ما يعرف ببديل الكاكاو، وأجريت البحوث على ذلك وثبت نجاحها عندما خلطت مع ''الآيس كريم'' لم يستطع من أجريت عليهم التجربة التمييز بين ''الآيس كريم'' المضاف إليه الشوكولاته أو ذاك المضاف إليه مسحوق نواة التمر المحمص.

أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية والدوائية
1/ نواة التمر اذا احرقت وسحقت انبتبسم فوائد نواة التمر

ت هدب العين * واحدت البصر * وسودت العين.
2/ بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرأة المرضع ...
3/ يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ، وللتخفيف من آلام المفاصل ...
4/ يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض ...
5/ يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة... ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين...
7 تحتوي على سبعة من الأحماض الزيتية منها: حامض الكابريك، حامض الكابرينيك حامض اللوريك، حامض الميريستك، حامض البالميتك، حامض الأوليك و اللينوليك، حامض الستيريك.

كما تحتوي نواة التمر على 62,5 % كربوهيدرات، 8,49 % دهون، 5,22 %بروتين، 16,20 % ألياف، 6,5 % ماء، 1,12 % رماد.

وتوصل مختصون لعلاج جــــــديد لمرض النقرس، هو عبارة عن مسحوق من نوى التمــــــر يحتوي على نسبة عالية من المـواد القلوية.

كما ثبت استخدام نوى التمـر حالياً لعلاج السكر، وتصلب الشرايين وتفتيت الحصى، ويمكن استخدام الزيت المستخرج منه للإستهلاك الآدمي.

ويدخل النوى في العديد من صناعات الصابون، كما يستخدم منذ قديم الزمان كأعلاف للحيوانات، حيث يسمن الأغنام والعجول ويغذي الخيول.

وتحتوي نواة التمر على مواد دسمة، وهرمون بيتوسين، والكثير من المعادن والبروتين والزيوت، لهذا ينظر لها على أنها مقوي عام، وملين للأمعاء كما تفيد في حالات الربو، وتعمل على تجديد الدم.

ولكن يحذر منها للحوامل لأنها تعمل على إحداث انقباضات للرحم.

ونظرا لأن النواة تحتوي على مواد دهنية بنسب بين 8,5-10,5% يمكن بمعالجتها كيميائياً وبطريقة بسيطة، وإضافة بعض القلويات وبعض مبيدات الجراثيم والفطر، أن يصنع منها صابونا طبيا جيداً للاستعمال العام، ولعلاج بعض الأمراض الجلدية ولفروة الرأس·

وتوصل العاملون في بحوث الأغذية أنه يمكن الاستفادة من نوى التمر في إنتاج ما يعرف ببديل الكاكاو، وأجريت البحوث على ذلك وثبت نجاحها عندما خلطت مع ''الآيس كريم'' لم يستطع من أجريت عليهم التجربة التمييز بين ''الآيس كريم'' المضاف إليه الشوكولاته أو ذاك المضاف إليه مسحوق نواة التمر المحمص.


فوائد نواة التمر  أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية 1392939730


elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant
farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao farao
rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

فوائد نواة التمر أجريت على نواة التمر عشرات الدراسات التي تؤكد قيمتها الغذائية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تونسي مغترب يشفى من القصور الكلوي بعد تناوله لمكملات الهاشمي الغذائية
» فوائد الألبان
» فوائد الاسماك
» فوائد الثوم
» فوائد الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمه الجبل  :: قمة الصحه والغذاء :: فوائد الغذاء واضرارها-